ҚАЗ  |  РУС  |  ENG

Развитие верблюдоводства В Мангистауской области

9 января 2019

АО «СПК «Каспий» продолжает работу по поддержке предпринимателей и развитию агропромышленного комплекса. Являясь одним из приоритетных направлений развития экономики в стране, сельское хозяйство располагает огромным потенциалом и большими резервами. В связи с этим все больше предпринимателей реализуют проекты в сфере сельского хозяйства и животноводства.

Так, АО «СПК «Каспий» совместно с ТОО «Карагантубек» реализует проект по увеличению маточного поголовья верблюдиц породы «Аруана» и их воспроизводство. Проект осуществляется при поддержке акимата Мангистауской области и управления сельского хозяйства. Местным бюджетом СПК «Каспий» были выделены средства в размере 210 млн.тенге которые переданы ТОО «Карагантубек» под 6 процентов годовых с предоставлением стопроцентного залогового имущества.

На сегодняшний день осуществлен первый этап и закуплено 140 голов верблюдиц. Проект направлен на улучшение генофонда верблюдов.

Так как, в Казахстане на сегодняшний день нет государственной программы  по поддержке верблюдоводства СПК «Каспий» поддерживает подобные проекты и оказывает социальную помощь.

Благодаря развитию данного проекта возрастет численность поголовья верблюдов – 1232 голов, до 2028 года. Вместе с тем планируется строительство молочно-товарной фермы по производству шубата до 400 тонн в год, и появятся новые рабочие места.

 

 

Весь список новостей

Акционерное общество "Социально-предпринимательская корпорация "Каспий"
130000, Мангистауская область, г. Актау, 4 «А» мкр, здание № 19
Телефон:   8 (7292) 53-53-53
Email:   info@caspiy.kz

© СПК "КАСПИЙ". Все права защищены.